En février, Madame Audrey Patinier , nutritionniste diététicienne, est intervenue à plusieurs reprises dans notre classe .
Lors de la 1ere séance, elle nous a parlé des bienfaits des féculents sur notre corps .
Ce sont les aliments qui nous donnent de l' énergie .
Les enfants ont d'abord trié les aliments : féculents / non féculents
Pour terminer la première séance, les enfants ont mangé un féculent : du pain aux céréales .
Pour cela , madame Patinier leur a demandé d'utiliser leurs 5 sens.
La deuxième séance abordait le thème des produits laitiers (riches en calcium)
Les enfants ont de nouveau fait du tri.
Ils ont pu , cette fois ci , goûter et comparer différents types de fromages (brebis / roquefort / mimolette)
Ainsi , les goûts et les textures en bouche étaient différents.
Les yeux fermés, deux élèves ont dû deviner ce qu'elles mangeaient et donner leurs impressions.
Pour la troisième séance , les enfants ont pioché "à l'aveuglette" des fruits et des légumes et devaient les décrire et les nommer.
Enfin, ils ont goûté différentes variétés de pommes et ont donné leurs ressentis (+acide / +sucrée..)